Kategorie: Desserts


Johannisbeerschaum

Johannisbeerschaum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Blatt rote Gelatine1 l roter Johannisbeersaft1 l Schlagsahne1 Eiweiß30 g Zucker1 Apfel50 g rotes Johannisbeergelee100 g rote Johannisbeeren (TK) 1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann in 1/8 l heißem Johannisbeersaft auflösen. Den restlichen Saft...

Joghurtkranz mit

Joghurtkranz mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Joghurt80 g Puderzucker1 Kart. Vanillinzuckerabgeriebene Zitronenschale4 El. Zitronensaft7 Blatt weiße Gelatine200 g sueße Sahne500 g Rhabarber6 El. Himbeersirup1 Kart. Vanille-Soßenpulver6 El. Wasser3 El. Zucker250 g ErdbeerenSueße SahneErdbeeren Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft...

Joghurt-Souffle

Joghurt-Souffle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Heidelbeeren oder Himbeeren100 g Zucker200 g sueße Sahne1 Kart. Sahnefestiger300 g Joghurt (3,5 % Fett)2 Likoerglaeser (4 cl) Obstwasser Beeren im Mixer fein puerieren oder mit einer Gabel gut zerdruecken. 75 g Zucker untermischen....

Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eigelb50 g Zucker450 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt6 Blatt weiße Gelatine100 g sueße Sahne1 Tl. Zucker300 g Himbeeren50 g Zucker2 El. Orangenlikoer4 KiwisSchokoladenraspelMinzeblaetter Eigelb mit Zucker cremig ruehren, Joghurt unterruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterruehren. Masse kuehl...

Ingwer-Feigen mit Honig

Ingwer-Feigen mit Honig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Feigen1 Stueck Ingwerwurzel(geschaelt ca. 10 g)20 g Butter2 Tl. HonigZitronensaft, je nach Geschmack 1. Feigen waschen und mit Kuechenpapier abtrocknen, Stiel und Bluetenansatz wegschneiden, Fruechte vierteln. Ingwerwurzel schälen und sehr fein wuerfeln. 2. Butter in...

Holunderbeersuppe mit

Holunderbeersuppe mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Flaschen Holunderbeersaft (à 330ml) 3 gestrichene Ei Speisestaerke1 Zimtstange2 Nelkenabgeschaelte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone5 El. Zucker2 Aepfel (à 200 g)3 El. Zitronensaft40 g Butter oder MargarineSalz90 g Hartweizengrieß2 Eier 1. Etwas von dem Holunderbeersaft...

Holunderbeermousse auf

Holunderbeermousse auf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb50 g Puderzucker3 El. heißes Wasser1 l Holunderbeersaft3 El. Zitronensaft4 Blattweiße Gelatine200 g sueße Sahne300 ml Milch40 g Puderzucker2 Eigelbherausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote3 Blatt weiße Gelatine2 Eiweiß200 g sueße Sahne3 bis 4 El. HolunderbeersaftZitronenmelisse...

Holunderbeercreme

Holunderbeercreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Holunderbeersaft5 Blatt weiße Gelatine6 Eigelb60 g Zucker1 l Weißwein2 El. Johannisbeerlikoer1 l Sahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft und Weißwein in einen Kochtopf geben, mit dem Schneebesen und dem Handruehrgerät bei...

Holunder-Apfel-Speise

Holunder-Apfel-Speise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Blatt weiße GelatineSaft u. Schale 1/2 unbehandelten Zitro1 l Holunderbeersaft50 g Zucker1 Tl. gem. Zimt2 Gewuerznelken2 mittelgroße Apfel1 l Wasser1 Zitrone100 ml Apfelsaft20 g Zucker1 El. Vanille-Puddingpulver100 ml Sahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft...

Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l milder Rotwein150 g Zucker1 gestr. El. Mondamin500 g Himbeeren1 Tl. gem. Zimt1 Zitrone (abger. Schale von)1 El. Zitronensaft1 P. Vanille-Eis (500 ml) Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3,...

Himbeer-Sahne-Creme

Himbeer-Sahne-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Pakete Himbeeren (TK, à 250 g)3 Blatt weiße Gelatine3 El. Zucker 2 El. Zitronensaft 2 El. Himbeergeist250 g Schlagsahne1 Kart. Vanillinzucker 1. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Ein Paket Himbeeren durch...

Himbeer-Pfirsich-Creme

Himbeer-Pfirsich-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Pfirsiche (Abtropfgewicht etwa 470 g)4 El. Pfirsichlikoer500 g Himbeeren2 El. Zucker6 Blatt weiße Gelatine400 g sueße Sahne20 g Pistazien, gehackt Pfirsiche abtropfen lassen, puerieren und Likör unterruehren. Himbeeren puerieren und Zucker unterruehren. Gelatine nach...

Heidelbeerspeise

Heidelbeerspeise

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Quark4 El. Milch (evtl. mehr)Zimtabgeriebene Zitronenschale2 El. Honig (evtl. mehr)200 g Heidelbeeren2 El. ungesueßter Sanddornsaft (evtl. mehr)125 g sueße Sahne2 Tl. Pistazien Quark mit Milch verruehren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen,...

Haselnuß-Pudding

Haselnuß-Pudding

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g gemahlene Haselnuesse3 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)80 g Zucker4 El. Rum25 g Mehl, SalzFett fuer die Form1 Pk. Vanillesaucenpulver1 l Milch1 El. gehackte Haselnuesse14 HaselnußkerneAlufolie 1. Gemahlene Haselnuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne...

Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Eigelb6 El. Puderzucker1 Pk. Vanillinzucker500 g Sahnequark 3 El. Kirschwasser1 l Schlagsahne1 Glas Schattenmorellen (600 g Ew.)2 Tl. Speisestaerke 1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig ruehren (Handruehrer). Quark in einem...