Kategorie: Desserts


Grießkloeße mit Kompott

Grießkloeße mit Kompott

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Orange300 g gemischtes Backobst1 Zimtstange3 l Orangensaft40 g gehobelte Mandeln200 ml Milch40 g Butter120 g Vollkorngrieß2 Eier2 El. Honig2 Tl. Speisestaerke1 l BirnendicksaftSalz 1. Orange heiß waschen, die Hälfte duenn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale...

Grieß-Soufflé

Grieß-Soufflé

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch50 g Butter50 g Grieß1 Vanilleschote4 Eigelb5 Eiweiß70 g ZuckerButter und Zucker fuer die FormPuderzucker zum Bestreuen * In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote unter Ruehren...

Gratinierter Beerencocktail

Gratinierter Beerencocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g TK-Beerencocktail2 El. Cassis (evtl. mehr)(schwarzer Johannisbee3 Eigelb60 g Puderzucker2 El. Zitronensaft1 El. abgeriebene Zitronenschale3 Eiweiß100 g Quark100 g Crème fraîche Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig ruehren. Eiweiß steif...

Gefuellte Birnenhaelften

Gefuellte Birnenhaelften

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Doppelrahmfrischkaese100 ml Schlagsahne75 g RoquefortSalzPfeffer aus der Muehle2 Birnen (ca. 400 g)1 Tl. grober Pfeffer 1. Frischkäse und Sahne puerieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Birnen waschen...

Gefuellte Birnen mit Brombeersauce

Gefuellte Birnen mit Brombeersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 klein. BirnenSaft 1/2 Zitrone1 El. Zucker125 g Brombeeren1 El. Brombeer-Konfituere100 g Sahnequark1 P. Vanillezuckerevtl. Minze undPuderzucker Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, einige Tropfen Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Birnenhälften auf 1 oder Automatik-Kochplatte...

Gefuellte Avocados

Gefuellte Avocados

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Avocados (à ca. 300 g)1 Tl. Zitronensaft200 g Doppelrahmfrischkaese100 g Crème fraîcheabgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone4 El. Zitronensaft 2 El. Zucker2 Zitronenscheiben 1. Avocados waschen, trockentupfen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Eßlöffel herauslösen. Dabei einen...

Ganz schnelle Beeren-Toertchen

Ganz schnelle Beeren-Toertchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Muerbeteig-Toertchen (fertig gekauft)etwa 500 g Vanillepudding (fertig gekauft)1 Kart. Beeren-Cocktail1 Glas (ca. 250g) rotes Johannisbeergelee 1. Den Boden der Muerbeteig-Törtchen mit einer etwa 1 cm hohen Schicht Vanillepudding ueberziehen. (Es gibt sehr gute Fertig-Puddings, aber...

Fruechte in Sirup

Fruechte in Sirup

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g brauner Zucker1 Zimtstange12 gross. saure Weißdornfruechte4 Stuecke Zuckerrohr à 7 cm,geschaelt und in Streifen geschnittenOrangen, geschaelt und in Scheiben geschnitten6 Guaven, halbiert und entkernt 1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt...

Fruchtsalat mit Likoer

Fruchtsalat mit Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 ml Wasser3 El. Zucker1 El. Fruchtlikoer (z. B. Maraschino)8 frische Feigen1 Honig-Melone1 rote Grapefruit250 g blaue Weintrauben250 g gruene Weintraubeneinige Pfefferminzblaettchen zum Garnieren Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkuehlen...

Feine Cremespeise mit

Feine Cremespeise mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 B. Creme fraîche1 B. Magerjoghurt 2 Zitronen 100 g Zucker3 Blatt weiße Gelatine1 B. Sahne300 g TK-HimbeerenZucker zum Abschmeckeneinige Blaettchen Zitronenmelisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft und Zucker mit dem Handruehrgerät...

Feine Cranberrycreme

Feine Cranberrycreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:340 g Cranberries (1 Beutel)125 g Zuckerabgeriebene Schale und Saft von 1 Orange1 Zimtstange1 l Rotwein4 Blatt weiße Gelatine4 El. Orangenlikoer2 Eiweiß200 g sueße Sahne Fruechte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein ankochen und...

Erdbeergelee mit Weißwein

Erdbeergelee mit Weißwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren100 g Zucker6 Blatt weiße Gelatine1 Blatt rote Gelatine500 ml trockener Weißwein Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut...

Erdbeeren und Melonenkugeln

Erdbeeren und Melonenkugeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Ogen- oder Netzmelonen (à ca. 900 g)500 g Erdbeeren6 El. Orangensaft3 El. Zitronensaft2 El. Orangenlikoer3 El. Zucker50 g Mandelsplitter1 Glas Schlagsahne (200 g) 1. Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem...

Erdbeer-Zabaione

Erdbeer-Zabaione

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Erdbeeren1 klein. Ei2 klein. Eigelb50 g Zucker3 cl Amaretto1 Tl. Zitronensaft1 Tl. gehackte PistazienZitronenmelisse Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verruehren, mit dem Schneebesen im...

Erdbeer-Quark-Auflauf

Erdbeer-Quark-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Butter50 g Zucker1 Kart. Vanillinzuckerabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone100 g Mehl50 g Butter80 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker500 g Magerquarkabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone20 g Grieß1 Kart. Vanille-Puddingpulver4 Eiweiß300 g Erdbeeren Fuer die Streusel die...