Kategorie: Gemüsegerichte


Bambussprossen mit Eiern, Pad Nohmay Sei Khai

Bambussprossen mit Eiern, Pad Nohmay Sei Khai

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Bambussprossen; 540 g3 Fruehlingszwiebeln3 Knoblauchzehen3 El. Oel2 El. Fischsauce2 El. Austernsauce1 El. Zucker2 Eier Die Bambussprossen abspuelen und in feine Stifte schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3 cm lange...

Baerlauchgratin

Baerlauchgratin

Menge: 4 Zutaten:120 g Junge Baerlauchblaetter200 g Junger Blattspinat30 g Butter2 Schalotten; fein gehacktSalz, Pfeffer, Muskat250 ml Sahne1 Eigelb3 El. Sbrinz oder Parmesan gerieben Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die...

Auberginen- und Zucchini-Chips

Auberginen- und Zucchini-Chips

Menge: 4 Zutaten:250 g Kichererbsenmehl2 El. Currypulver1 El. Edelsuess-Paprika1 Tl. Salz300 ml Wasser2 Auberginen; a je 250 g2 Zucchini; a je 250 g1 Salatgurke1 Dos. Mango-ChutneyFett; zum Fritieren Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den...

Aloo Chana als Puri-Fuellung

Aloo Chana als Puri-Fuellung

Menge: 1 Zutaten:200 g Kichererbsen500 g Kartoffeln100 g Butterschmalz2 gross. Zwiebeln1 Tl. CayennepfefferSalz1 Tl. Kurkuma2 Tomaten1 Gruene Chilischote1 klein. Stueck IngwerSchwarzer Pfeffer1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamom1 l Wasser; (etwa) Eine weitere beliebte Puri-Fuellung, herzhafter Art, besteht aus Kichererbsen,...

Zwiebeln mit Kuerbis-Amaretti-Fuellung

Zwiebeln mit Kuerbis-Amaretti-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Zwiebel; a je 250 gSalz600 g Kuerbisfleisch100 g Senffruechte; fein gehackt1 Eigelb30 g Parmesan; gerieben8 Amaretti; zerbroeckeltMuskatnuss Zwiebeln schälen und in siedendem Salzwasser 4 bis 6 Minuten kochen. Herausnehmen, eine kleine Kappe abschneiden, das Innere sorgfältig...

Zucchini mit Thunfischfuellung

Zucchini mit Thunfischfuellung

Menge: 1 Zutaten:4 mittl. Zucchini1 Zitrone; den Saft davon250 g Thunfisch; naturell Pfeffer und Salz1 Spur Muskatnuss1 El. Pecorino; gerieben1 Butter; nussgrosses Stueck1 klein. Dose Tomatenmark400 g Sahne SalzSchwarzer PfefferKraeuter nach Belieben (Petersilie, Oregano, Basilikum, etc.)5 mittl. Tomaten2 klein. SchalottenButter;...

Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) – Tuerkei

Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) – Tuerkei

Menge: 4 Zutaten:1 kg Zucchini; mittelgrosse2 mittl. Zwiebeln30 g Butter; (1)1 l Wasser60 g Patnareis400 g Hackfleisch vom Rind SalzPfeffer; frisch gemahlen1 Bd. Dill1 Bd. Glatte Petersilie1 Tl. Nana; (getrocknete Minze) tuerk. Spezialgeschaeft50 g Butter; (2)100 ml Wasser; (2)300 g...

Zucchini-Kaesesouffle

Zucchini-Kaesesouffle

Menge: 1 Zutaten:500 g Zucchini4 Eier; getrennt100 g Geriebener Parmesan1 Butter; nussgrosses StueckThymian Salz30 g Butter40 g Mehl1 l MilchKraeutersalz Weisser Pfeffer Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und die Zucchini grob raspeln. Die Zucchini in eine Kasserolle geben...

Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemuese)

Zucchini al pomodore (Zucchini-Tomaten-Gemuese)

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 Sardellenfilets50 g Speck2 El. Butter600 g Zucchini300 g Reife Tomaten oder DosentomatenSalzSchwarzer Pfeffer1 Bd. Petersilie2 El. Parmesankaese; gerieben Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck ganz fein hacken oder wiegen. In...

Wirsingstrudel

Wirsingstrudel

Menge: 6 Zutaten:250 g MehlSalz1 El. Oel1 Ei6 El. Wasser; lauwarm1 klein. Wirsingkopf2 mittl. Aepfel50 g Sonnenblumenkerne4 El. Oel; geschmacksneutral1 Tl. CurryPfeffer; frisch gemahlen1 l Creme fraiche1 Tl. Dijon-Senf2 El. Paniermehl20 g Butter; fuer das Blech1 Eigelb Aus Mehl, Salz,...

Wirsingrouladen mit Champignons

Wirsingrouladen mit Champignons

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Kopf Wirsing50 g Durchwachsener Speck40 g Margarine350 g Champignons2 Scheibe Toastbrot Pfeffer, Salz1 Bd. Petersilie1 Knoblauchzehe1 Ei1 l Fleischbruehe100 ml Suesse Sahne1 Tl. Senf (mittelscharf) Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten...

Wirsing in Sahnesauce

Wirsing in Sahnesauce

Menge: 4 Zutaten:1 kg Wirsingkohl50 g Durchwachsener Raeucherspeck1 El. OelSalzPfeffer; frisch gemahlenMuskatnuss; gerieben1 l Fleischbruehe1 l Creme fraiche Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herauslösen. Jedes Viertel in breite Streifen schneiden. Räucherspeck in Wuerfel schneiden und...

Westfaelische Kraut-Wurstpfanne

Westfaelische Kraut-Wurstpfanne

Menge: 1 Zutaten:500 g Sauerkraut1 Zwiebel1 El. Butterschmalz1 l Apfelsaft80 g Bauchspeck1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren1 NelkeKuemmel; nach Geschmack Jodsalz4 Bratwuerste; (nicht gepoekelt)2 Speckwuerstl Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig duensten. Mit Apfelsaft ablöschen und den in kleine Wuerfel geschnittenen Bauchspeck...

Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Weisskohl mit Pinienkernen und Garnelen ( Wok )

Menge: 4 Zutaten:3 El. Erdnussoel75 g Pinienkerne1 klein. Weisskohlkopf; ca. 600g1 gross. MoehreKnoblauchzehen1 Bd. Fruehlingszwiebeln3 El. Rote ChilisauceSalzWeisser Pfeffer300 g Kleine Garnelen Ein Drittel des Erdnussöls im Wok erhitzen. Pinienkerne darin unter Ruehren goldbraun braten, zur Seite stellen. Weisskohl-Blätter in...

Weisse Lasagne I

Weisse Lasagne I

Menge: 4 Zutaten:600 g Blumenkohl1 Spur Salz3 El. Essig; 2-3 El.600 g Broccoli1 Zwiebel1 El. Oelweisser Pfeffer250 ml Fleischbruehe, instant250 ml trockener Weisswein1 Dos. Safran. oder1 Tl. Kurkma250 g Gruyere (Greyerzer)250 g saure Sahne300 g Creme fraiche4 Eier1 unbehandelte Zitrone;...