Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 4 Zutaten:500 g Sauerkraut4 Grosse Paprika2 dl Trockener Weisswein1 Mittelgrosse Kartoffel2 dl Suesse Sahne400 g Rinderhackfleisch2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen8 WalnusskerneOlivenoelSalzPfefferPaprika edelsuess5 Wacholderbeeren1 Lorbeerblatt4 TomatenBasilikumPetersilie Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk nicht entfernen. 10 Minuten in Salzwasser kochen, im kalten Wasser abschrecken...
Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Weisskohl; grob geschnitten1 gross. Kartoffel; gekocht,gepellt, zerdrueckt1 gross. Moehre; geschaelt,gekocht, zerdrueckt115 g Mageres Gehacktes1 gross. Zwiebel; gehackt4 Knoblauchzehen; gehackt1 Ei; geschlagen1 El. MehlSalz1 Pk. Cocosnusspulver300 ml Wasser; (1)600 ml Wasser; (2)1 Limone; Saft1 El. Curry; gemahlen1...
Menge: 1 Zutaten:750 g Sauerkraut1 klein. Weisskrautkopf500 g Hackfleisch1 Eier; nach Belieben die doppelte Menge1 Pk. Reis; (Kochbeutel)1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote2 Zwiebeln Salz1 Knoblauchzehen; zerdrueckt nach Belieben die doppelteMenge150 ml Weisswein1 l Saure SahneTomatenmark1 Tl. SenfMehl; zum BindenSchweinefettButterPfeffer, PaprikaKuemmelThymianMuskat...
Menge: 1 Zutaten:800 g Kartoffeln100 ml Fleischbruehe1 Zwiebel1 El. Oel500 g Corned Beef2 Gewuerzgurken250 g Rote Beete; (eingelegt) Salz, Pfeffer, Paprika Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch...
Menge: 4 Zutaten:600 g Kleine Kartoffeln500 g Weisser Spargel500 g Gruener Spargel1 l Salzwasser15 g Butter1 El. Mehl1 l Spargelwasser125 g Schlagsahne Pfeffer SalzPetersilie600 g LachsfiletButter Salz Pfeffer4 Scheibe Mittelaltem GoudaZitroneDill Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den...
Menge: 1 Zutaten:500 g Kartoffeln1 Zwiebel3 El. Sonnenblumenoel2 Stangen Lauch300 g Karotten150 g Sellerie Pfeffer, Salz Rosenpaprika300 g Maiskoerner; (Dose)300 g Fleischwurst1 l Wasser Salz, Muskatnuss30 g Butter40 g Emmentaler; gerieben Zwiebelwuerfel und Fleischwurstscheiben in heissem Oel anbraten. Lauch, Karotten...
Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl; (ca. 800 g)150 g Hirse1 l Wasser1 Tl. Salz150 g Roher Schinken ohne Fettrand50 g Butter2 Eier1 El. Speisestaerke100 g Sahne2 El. Schnittlauchroellchen1 Spur Cayennepfeffer4 El. SemmelbroeselButter; fuer die Form Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. Garzeit: ca....
Menge: 4 Zutaten:1 BlumenkohlSalzwasser40 g Butter40 g Mehl1 l Milch200 g Schmelzkaese; Menge anpassen3 Eier; Menge anpassen1 Tl. SalzMuskat Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen – muss noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anruehren, vom Herd nehmen....
Menge: 4 Zutaten:1 kg AuberginenSalz4 Tomaten2 Zwiebeln500 g Kartoffeln1 l Olivenoel600 g Hackfleisch; gemischtPfeffer; schwarz (grob geschrotet)1 Tl. Majoran1 Tl. Salbei1 l Fleischbruehe (oder etwas mehr)2 gross. Fleischtomaten Olivenöl Semmelbrösel Die Auberginen waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden, dabei...
Menge: 1 Zutaten:TopinambursButterZitronensaftFleischextraktPetersilie Topinamburs eiförmig zurechtschneiden, in Butter und Zitronensaft duensten; zuletzt noch etwas Fleischextrakt und gehackte Petersilie zugeben. * Quelle: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 18.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien gibt:n und Stichworte: Gemuese, Frisch, Topinambur, P1
Menge: 1 Zutaten:Topinamburs; geschaeltWasser; leicht gesalzenFettMornaysauceKaese; geriebenButter; fluessig Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser kochen, die Knollen in Scheiben schneiden, auf einen gefettete Backplatte schichten, Mornaysauce daruebergiessen, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und ueberbacken. * Quelle: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli...
Menge: 1 Zutaten:Topinamburs; geschaeltButter; zum DuenstenBackteigFett; zum AusbackenPetersilie Topinamburs in dicke Scheiben schneiden, in Butter gar duensten und abkuehlen lassen; durch Backteig ziehen, in Fett schwimmend ausbacken und mit gebackener Petersilie anrichten. * Quelle: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 18.12.94...
Menge: 1 Zutaten:Topinamburs; geschaeltWasser; leicht gesalzenBechamelsauce Topinamburs in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, die Knollen in Scheiben schneiden und mit duenner Bechamelsauce anmachen. * Quelle: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 18.12.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien gibt:n und Stichworte:...
Menge: 1 Zutaten:TopinambursButterKartoffelpuereeSahneButter Topinamburs schälen, schälen, klein schneiden und in Butter langsam weich duensten, durch ein Sieb streichen und auf der heissen Herdplatte trockenruehren, mit etwas Kartoffelpueree vermischen und mit heisser Sahne und Butter vollenden. * Quelle: dtv-Kuechenlexikon Erfasst: Ulli...
Menge: 4 Zutaten:800 g Eiertomaten50 g Zwiebeln30 g Butter oder Reformhaus-MargarineKraeutersalzPfeffer, frisch gemahlen Tomaten waschen und Stengelansatz herausschneiden. Ueber Kreuz einschneiden und in heisses Wasser legen, bis sich die Haut löst. Halbieren und die Kerne entfernen. In fingerdicke Stuecke schneiden....